Оборудование, линия для производства короткорезанных макарон
Технология используемая в оборудовании для производства короткорезанных макаронных изделий, разработанная компанией AXOR, позволяет использовать любой тип сырья. Благодаря полностью вакуумному прессу, энергосберегающему шейкеру нового поколения (запатентован) и высокотемпературной сушилке можно производить короткорезанные макароны превосходного качества, даже используя муку из мягкой пшеницы.
Процесс производства короткорезанных макарон
Процесс в оборудовании производства макарон начинается с пресса. В вакуумном смесителе дозируются сырье и вода для получения теста. Затем, благодаря механическому воздействию высокоэффективных компрессионных шнеков, тесто достигает идеальной консистенции, необходимой для сохранения формы макаронных изделий на выходе из матрицы.
Пресс для производства короткорезанных макаронных изделий может быть оснащен системой полного вакуума, или традиционной технологией.
http://www.itpgroup.com.ua/partners/axor/korotkorezannye-ena#sigProIdf81b58d109
Процесс сушки макаронных изделий начинается в шейкере. Шейкер оснащен новым устройством привода (запатентовано), которое позволяет значительно экономить энергию. В шейкере поверхность макаронных изделий очень быстро высушивается горячим воздухом, чтобы предотвратить прилипание на следующих этапах процесса производства макаронных изделий.
Сушилка в линии для производства короткорезанных макарон E.N.A.
Полный процесс сушки макаронных изделий происходит в двух зонах машины: в предварительной сушилке и основной сушилке, имеющих отдельные блоки управления термо- и гидрорегуляции. Фаза предварительной сушки, продолжительностью приблизительно 40 минут, а затем фаза сушки, длящаяся приблизительно 2 часа, завершаются фазой стабилизации, составляющей приблизительно 30 минут, и позволяют получать высококачественный продукт с использованием любого вида сырья. E.N.A. сушилка оснащена стеклопластиковыми панелями высокой плотности, внутренняя поверхность облицована листом из нержавеющей стали, а также оборудована, уплотнителями из силиконовой резины.
Охладитель для короткорезанных макарон
Воздушно - водяной охладитель оснащен внешним охлаждающим устройством, чтобы понизить температуру макарон и сделать их пригодными для хранения и / или упаковки.
Производительность (кг/ч) | Пресс | Cостав линии | H1 (мм) | H2 (мм) | L (мм) | P (мм) |
---|---|---|---|---|---|---|
700 | 1.145.C 400 | TMVS 700 - E.N.A. DD 9/9 | 6300 | 6200 | 23100 | 4860 |
1000 | 1.165.C 460 | TMVS 1000 - E.N.A. DD 11/9 | 6300 | 6200 | 25500 | 4860 |
1500 | 1.210.C 520 | TMVS 1500 - E.N.A. DD 11/11 | 7000 | 6900 | 27000 | 4860 |
2000 | 1.210.C 600 | TMVS 2000 - E.N.A. DDL 13/11 | 7000 | 7700 | 29600 | 5310 |
2500 | 1.245.C 635 | TMVS 2500 - E.N.A. DDL 13/13 | 7500 | 8600 | 31500 | 5310 |
3000 | 1.245.C 670 | TMVS 3000 - E.N.A. DDL 13/13 | 7500 | 8600 | 31500 | 5310 |
4000 | 2.210.C 600 | TMVD 4000 - E.N.A. DDL 18/13 | 9600 | 8600 | 38600 | 5310 |
5000 | 2.245.C 635 | TMVD 5000 - E.N.A. DDL 22/13 | 9800 | 8600 | 41000 | 5310 |
6000 | 2.245.C 670 | TMVD 6000 - E.N.A. DDL 22/15 | 9800 | 9400 | 41000 | 5310 |