• +38 050 810 00 87
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пн-Пт 9.00 - 18.00

Спиральный конвейер (куллер) охлаждения хлеба IPEKA

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Спиральный конвейер (куллер) охлаждения хлеба

Охлаждение хелеба и хлебо булочных изделий - один из самых важных и долговременных процессов в хлебопекарном производстве. Перед упаковкой, продукт должен остыть до температуры, при которой в пакете не будет образовываться конденсат.Только в этом случае гарантируется хороший внешний вид и долговременное хранение продукта.

Лучший товарный вид продукта получается в процессе естественного охлаждения,без применения климатических установок,однако в этом случае процесс охлаждения будет очень длительный(от 0,5 ч до 2-3 часов.)

Cпиральный конвейер (кулер) для хлеба

Лучшее решение для столь длительного процесса. Ввиду спиральной геометрии расположение ленты в пространстве, достигается возможность накопления большой длины ленты в минимальном объёме,что позволяет существенно экономить производственные площади. Кроме того, на ленте спирального конвейера продукт транспортируется максимально деликатно, без изменения своего положения относительно ленты.

Охлаждение хлеба:

(используется как самостоятельная установка или устанавливается в охладительную камеру)

  • охлаждение хлеба;
  • охлаждение хлебобулочных изделий после выпечки перед упаковкой;
  • расстойка.

Спиральный конвейер IPEKA предназначен

для подбора горячего хлеба сразу из печи, последующего охлаждения его до 30 градусов, и подачи хлеба на нарезку или непосредственно на упаковочную машину. Соответственно, температура хлеба на входе в систему – это температура выходящего из печи хлеба. Температура хлеба на выходе из системы 30 градусов (приемлемая для упаковки температура).

Спиральный конвейер (куллер) для охлаждения хлеба IPEKA

Технические характеристики куллера для хлеба:
  • Время охлаждения составляет от 0,5 часа (для мелкоштучки) до 2 часов (для круглого хлеба весом до 1 кг). Оптимальное время охлаждения = 1 час. Время охлаждения регулируется изменением скорости движения конвейера с помощью инвертора.
  • Энергозатраты: Эл.двигатель = 4 kW.
  • Модульная структура конвейера позволяет очень легко монтировать, ремонтировать и обслуживать предлагаемую установку, затраты на обслуживание которой минимальны.
  • Габариты. Спиральный конвейер представляет из себя непрерывный конвейер шириной 762 мм, длиной от 200 до 500 метров, свёрнутый в спираль диаметром 5000 мм.
    Высота в сборе от 3000 мм до 6000 мм.
  • Более точно конвейер рассчитывается, исходя из Вашего технического задания, которое должно включать: вес охлаждаемого продукта и общий объём проходящего через конвейер продукта (в час, в сутки).
  • Спиральный конвейер совмещается со всеми машинами для нарезки и для упаковки хлебобулочных изделий.
  • Срок изготовления и поставки системы от 5 до 6 месяцев после согласования технических условий.
  • Монтаж и пусконаладка: 3 – 4 недели.

Спиральный конвейер (куллер) для охлаждения хлеба IPEKA


© 2020. All Rights Reserved. Powered by ITP-GROUP